Chi assaggia Baby Bourbon di Hudson ne rimane colpito, rapito e non può più farne a meno.

bottiglia whiskey hudson baby bourbon
bottiglia whiskey hudson baby bourbon

L’Hudson Baby Bourbon è il primo whiskey prodotto nello stato di New York dall’era del proibizionismo.

E’ incredibile che ci siano voluti 75 anni prima di avere di nuovo una distilleria nello stato di New York, la Hudson nasce nel 2001 con l’acquisto del vecchio mulino Tuthilltown Gristmill (monumento storico) e con la conversione di due granai nella prima distilleria dello stato di New York dopo l’era del proibizionismo.

L’Hudson Baby Bourbon è probabilmente il whiskey più particolare prodotto negli Stati Uniti, per prima cosa viene utilizzato solo mais dello stato di New York, una volta distillato lo spirito viene fatto invecchiare in botti nuove di quercia bianca americana di appena 2 galloni di capacità (meno di 4 litri).

Per far maturare più in fretta il distillato le botti vengono fatte maturare con il suono, in pratica delle casse acustiche vengono posizionate vicino alle botti e il suono dei bassi agita le botti ed il bourbon!

BABY BOURBON è una perfetta introduzione alla categoria dei bourbon americani spiriti invecchiati.

Ogni bottiglia viene riempita a mano e sigillata con la cera e numerata, non viene usato carbone nel processo e il whiskey non viene filtrato a freddo.

Note degustazione:

Al naso sono preponderanti le note di mais e rovere con note di pepe e vaniglia.

Al palato abbiamo note di mais, rovere, vaniglia e alcuni sentori di zenzero fresco e caramello.

Il finale è mediamente persistente con note dolci di mais e caramello.

bottiglia di whiskey baby bourbon by hudson e botte
bottiglia di whiskey baby bourbon by hudson e botte per invecchiamento

Vi consigliamo di degustare il bourbon americano come il Hudson Baby Bourbon della distilleria Newyorkese  Tuthilltown  in abbinamento con i tabacchi da pipa di Cornell & Diehl.

Disponibilità Hudson Baby Bourbon